Главная » ИНВЕСТИЦИИ » Автор новеллизаций «Звездных войн» обвинил Disney в невыплате гонораров

Автор новеллизаций «Звездных войн» обвинил Disney в невыплате гонораров

Не видел гонораров 8 лет: Disney перестала платить писателю за «Звездные войны»

Не видел гонораров 8 лет: Disney перестала платить писателю за «Звездные войны»

Автор новелл о «Звездных войнах» обвинил корпорацию Disney в удержании гонораров в течение восьми лет. Учитывая, что в результате покупки Lucasfilm…

close

Не видел гонораров 8 лет: Disney перестала платить писателю за «Звездные войны»

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Автор новеллизаций «Звездных войн» обвинил Disney в невыплате гонораров

Автор новелл о «Звездных войнах» обвинил корпорацию Disney в удержании гонораров в течение восьми лет. Учитывая, что в результате покупки Lucasfilm медиагигант заработал на франшизе миллиарды долларов, факт невыплат кажется прессе странным недоразумением.

Скопировать ссылку

Disney обвинили в удержании лицензионных платежей за новеллизации «Звездных войн». Пострадали сразу несколько авторов, в частности, Алан Дин Фостер, написавший новеллы «Звездные войны: Пробуждение Силы», прелюдию к «Атаке клонов» под названием «Приближающийся шторм» и продолжение франшизы «Осколок разума».

Согласно публикации в Wall Street Journal, Фостер заявил, что он перестал получать гонорары за книги после того, как Disney купила Lucasfilm в 2012 году.

Писатель подчеркнул, что в течение предыдущих 35 лет платежи поступали регулярно. Он также сообщил, что ему перестали платить за новеллизации фильмов об инопланетянах, которые тоже вошли в компетенцию Disney с момента приобретения ей 21th Century Fox.

Фостер не одинок в своих претензиях к медиагиганту. Об остановке выплат также заявили авторы книжных версий «Индианы Джонса» и «Баффи — истребительницы вампиров». В настоящее время Фостер принимает меры для решения этой проблемы. Для того, чтобы представители Disney начали диалог с писателем, ему пришлось подписать соглашение о неразглашении. В связи с чем подробности ситуации вряд ли появятся до тех пор, пока она не будет решена.

В Wall Street Journal вызывает недоумение тот факт, что Disney, зарабатывая на франшизе миллиарды, удерживает столь незначительные по меркам корпорации суммы, которые причитаются авторам. По одной из версий, авторы перестали получать гонорары из-за бюрократической проволочки, случившейся в результате перехода Lucasfilm к новому владельцу.

В октябре этого года руководство Disney сообщило о намерении произвести широкую структурную реорганизацию своих развлекательных и медийных департаментов с прицелом на развитие своей стратегии D2C (производство, продвижение и продажа контента напрямую потребителю, без участия посредников), а также стримингового направления.

«Учитывая невероятный успех Disney+ и наши планы по ускорению бизнеса в формате D2C, мы стратегически позиционируем нашу компанию с целью более эффективной поддержки стратегии роста и увеличения ценности акций, — заявил главный исполнительный директор The Walt Disney Company Боб Чапек. — Разделение создания контента и его распространения позволит нам быть более эффективными и быстрыми в производстве продукта, который хотят наши потребители в том виде, в котором им удобнее его получать».

Решение о реструктуризации было принято спустя всего лишь год после запуска Disney+, число подписчиков которого за это время достигло отметки более чем в 60 млн пользователей.

Ради достижения поставленных целей будет создан отдел по распространению медиа- и развлекательного контента, сотрудники которого займутся вопросами монетизации и стриминговых операций.

Вместе с тем известно, что из-за трудностей, вызванных пандемией коронавируса, в первой половине 2021 года корпорация сократит порядка 32 тысяч сотрудников. Преимущественно это будут работники развлекательных парков.

Скопировать ссылку

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*